所在栏目:公司动态
水控机好处及工作原理
来源:编辑:点击数:
本页面地址:http://www.tianjintaide.com/news/company/2013-04-27/454.html

         蓝天卡水控机品牌的出现,使用户可以根据管理需求个性化用水、自动化节水,给水资源管理者提供了有效的解决方案,同时也为能源节约提供了一种新的思路。

一、水控机好处是:

    1) 消费者将已发行充值的用户卡插入水控机内,水控机自动判断该卡是否为有合法效卡、卡中小钱包内是否有储值金额。若卡合法有效,并且有储值金额,则允许使用该水控机。若为非法卡和无效卡则报警,且不允许使用该水控机。 

    2) 消费者需要用水用电时,只需按动该水控机的开始按钮,则控水/控电装置立即放水或通电,计费开始,同时从小钱包中扣款。水控机显示消费金额。 

    3) 消费者需要暂停用水用电时,只需按动该水控机的停止按钮,则控水/控电装置立即断水或断电,计费和扣款均停止。再次按动开始按钮后恢复供水/供电,并计费扣款。

    4) 使用完毕后,消费者将用户卡从水控机里抽出,则控水/控电装置立即断水或断电,计费和扣款均停止。并且使开始按钮失效,直至下一次插卡使用。

    5) 如果用户卡中小钱包内储值金额已扣完,则控水/控电装置立即断水或断电,按钮失效,计费和扣款均停止。必须转存储值金额到小钱包后方可继续使用。

 

水控机

二、水控机工作原理是:

   

在每个出水终端安装一体计时(量)型IC水控机。使用前将IC卡内存入适当的金额 ,使用充值后的IC卡去浴室使用时,将卡放到水控机的感应区位置,触发红外关后,这时就可以打开花洒(或水龙头),并根据事先设置好的费率从卡上扣除所用金额。暂时停用时,将卡拿走或关闭花洒(或水龙头)就可以停止出水,同时停止扣费。根据实际需要,可以在水控机上设置好每个人每天的最大用水量,超过最大用水量,机器会自动关闭花洒(或水龙头),同时停止扣费。在卡片插入控制器内并打开开关后才可以出水,当卡片从控制器内拿走时,电磁阀自动关闭,基本消除当前长流水的现实情况,同时能够提醒用水者在用水时自己钱包内金额的减少,从而是实现科学用水、节约用水目的。

 

TAG标签:
天津泰德伟业科技有限公司 版权所有 | 津ICP备09008092号